NBA首例新冠痊愈?活塞大将并未真正康复 需通过多项医学检测才行

dazhuang

NBA首例新冠痊愈?活塞大将并未真正康复 需通过多项医学检测才行

北京时间3月26日,当NBA已经有多位球员被确诊新冠肺炎,无疑让联盟处于无限停摆模式。不过如今根据活塞大将伍德经纪人透露,伍德已经完全康复,但随后NBA记者达纳-高鲁德表示伍德并未完全康复,他依然需要通过多项医学测试才能算痊愈。

当爵士内线核心戈贝尔成为NBA首例确诊球员,掀开了联盟停摆的序幕,而随后有多名球员被确诊。活塞内线大将伍德是联盟第3位被确诊球员,他是在爵士双核戈贝尔与米切尔之后被确诊的球员。

伍德在活塞与爵士交锋一战,他在该场比赛与戈贝尔有过10分13秒的交锋对位时间,成为伍德被感染的重要因素。该场比赛当中,伍德大爆发统治内线,他疯狂轰下30+11的数据,可谓是打爆了戈贝尔的防守,但随后伍德也是被检查出呈现阳性。

伍德成为活塞唯一确诊被感染的球员,而此前戈贝尔甚至是曝光自己过去几天失去了嗅觉与味觉。所幸,如今伍德的情况相当乐观,他的经纪人就透露伍德已经痊愈,如此消息自然是好消息。

只是伍德经纪人曝光他已经痊愈更多是主观判断,毕竟需要经过医学鉴定才能确保他是否签约,而根据NBA记者随后的报道,表示伍德实则是接近痊愈,而他还需要通过多项医学检测,才能够判断是否真正痊愈。

伍德在本赛季打出极为出色的一个赛季,他场均能够得到13.1分6.3篮板的数据,尤其是在德拉蒙德被交易后,他在如此阶段场均得到22.8分9.9篮板,无疑有望在今夏冲击一份大合约。

(文/醉卧浮生)