终究一代新人换旧人?全明星半数都是新面孔,1人或打完谢幕战!

dazhuang

终究一代新人换旧人?全明星半数都是新面孔,1人或打完谢幕战!

北京时间2月17日,2020年NBA全明星正赛开打,最终詹姆斯队以157-155的比分战胜了字母哥队;今年的全明星赛采用了一套全新的规则,在这里就不再进行赘述了。全新的玩法让球员和球迷们都感觉新鲜感十足,双方也在第四节打出了总决赛级别的攻防水准。

这在全明星赛几十年的历史上是十分罕见的,毕竟全明星赛的终极目的还是娱乐放松,在这样的项目上没有必要展现出太高强度的攻防。但是,这也是全明星赛MVP奖杯更名为科比MVP后的首届,有不少球员都希望能够成为第一个拿到这个更名后的奖杯的球员。

根据统计,本届全明星赛中出现了10个新面孔。众所周知,全明星正赛两队分别12人一共24人,10个新面孔意味着接近一半的球员,都是职业生涯第一次入选全明星阵容。其中包括塔图姆、萨博尼斯、英格拉姆、米切尔、阿德巴约、特雷-杨、东契奇、戈贝尔、布克和西亚卡姆。

虽然是第一次站在这样众星云集的舞台,但是这些年轻人们却并没有展现出怯色,除了少数上场时间少没有表现机会的球员外,第一次打全明星赛的戈贝尔拿到了21分11篮板的数据,西亚卡姆耶拿到了16分6篮板、特雷-杨10分10助攻,这些年轻人们也让球迷们看到了未来联盟的希望。

俗话说:“长江后浪推前浪”,一代新人换旧人是自然规律,有10名新人顶上来就会有些老将退下去,等着未来的青年才俊一批批成为超级球星,这些全明星的常客们也将逐渐淡出球迷们的视野了。比如说这次全明星赛表现惊艳的34岁老将保罗。

本赛季他能够进入全明星赛就已经是意外之喜了,34岁的他也不负众望砍下了23分6助攻帮助詹姆斯队完成了逆转,他还在三分线外投中了7记三分球。莱昂纳德虽然比他多进一个三分球,但是命中率却比他低不少。毫不夸张地说,这极有可能是保罗职业生涯最后一次打全明星赛了。