下半赛季5大胆预测:湖人榜首难保,詹皇夺MVP,雄鹿战绩创历史

dazhuang

下半赛季5大胆预测:湖人榜首难保,詹皇夺MVP,雄鹿战绩创历史

随着全明星周末的结束,常规赛非正式下半赛季也将开始。虽然常规赛仅剩下大约两个月的时间,但对所有球队和球员来说都还有不少需要完成的事情。

在东部,76人最终能在常规赛打出足够好的战绩?西部的湖人,快船和掘金之间又会有怎样的竞争?接下来我们就来看看赛季下半段的5个大胆预测:

掘金在战绩上超越湖人:

掘金是全明星周末之前表现最好的球队之一,就算赛季前22场比赛仅有14胜8负,但掘金接下来却能打出24胜9负的战绩,这也让他们以38胜17负的战绩排在西部第2的位置。

虽说上场比赛不敌湖人,但这支在约基奇,穆雷和波特率领下的掘金还是有机会在接下来的比赛中打出超过目前西部榜首湖人的战绩表现。

76人主教练布雷特-布朗下课:

目前76人仅有东部第5的战绩表现,更重要的是球队在前段时间已经爆发一些不稳定的因素,而总经理埃尔顿-布兰德无法保证布朗能执教完整个赛季。

76人阵中也还有一名经验丰富的助教,那就是曾在2004-05赛季率领球队闯入季后赛的吉姆-奥布莱恩。由于恩比德的不满,所以如果不是在本赛季后半段,估计布雷特-布朗的下课不会太远。

鹈鹕闯入季后赛:

目前鹈鹕能有23胜32负的战绩,并且在西部距离季后赛席位还有5.5个胜场差,考虑到目前常规赛还有27场比赛,这样的空缺完全能得到弥补。

需要注意的是,状元秀锡安-威廉姆森仅打了鹈鹕最后25场比赛的16场,英格拉姆是能在本赛季入选全明星的球员,而且过去一个月时间鲍尔也能有非常出色的表现。正因为如此,这支鹈鹕冲击季后赛完全是可以期待的事情。

雄鹿打出70胜的战绩:

本赛季至今,雄鹿已经能有领跑联盟的46胜8负战绩,而且接下来雄鹿需要在28场比赛中拿下24场才能打出70胜的战绩表现,而这也将能让球队成为1995-96赛季公牛以及2015-16赛季的勇士之后第三支打出至少70胜战绩的表现。

首先目前雄鹿能领先猛龙6.5个胜场差,而接下来的28场比赛有一半都是对阵5成胜率以下的球队,所以我们完全能期待雄鹿完成这个成就。

詹姆斯夺下生涯第5座常规赛MVP奖杯:

考虑到个人数据和球队战绩,字母哥确实会有机会连续第二年夺下常规赛MVP奖杯,同时火箭的哈登也会对这个奖项有一定的冲击力。

但今年已经35岁的詹姆斯同样还能打出高效的表现,本赛季至今,詹姆斯场均能贡献25分7.8篮板和10.8助攻的数据表现。当詹姆斯在场时,湖人进攻效率也能得到8.2分的提升。

詹姆斯自2013年以来就从未夺下过这个奖项,所以如果詹姆斯能生涯第五次捧起常规赛MVP奖杯,那么他也将能在常规赛MVP奖杯上比肩生涯5次夺下常规赛MVP的迈克尔-乔丹。