落选秀却登上全明星正赛舞台 NBA历史上都有谁

dazhuang

落选秀却登上全明星正赛舞台 NBA历史上都有谁

全明星正赛是球星的舞台,而NBA向来又是一个靠天赋的联盟,而更高的选秀顺位往往意味着更高的成材率,次轮秀进入全明星正赛的在NBA历史上都不多见,但是NBA历史上仍有落选秀却登上全明星正赛的舞台,你知道都有谁吗?

2020年的全明星正赛24名参赛球员中,有16名球员是乐透秀,其中选秀顺位在前五的多达11人,仅有尼科拉-约基奇和克里斯-米德尔顿两名次轮秀入选,可以看出高顺位意味着更大的可能入选全明星正赛,次轮秀尚且如此的是小概率事件,更别说落选秀了。

但是,这并不代表落选秀就完全没有机会参加全明星正赛,毕竟NBA历史上也有一些逆袭的案例,自从1985年至今的30多年里一共有3名落选秀参加全明星正赛,最近的一次是在2006年,当时入选的是本-华莱士。当时的他是全队唯一一个没有得分的球员,就连两次罚球也以打铁告终,但是他替补出场24分钟排名全队第四,有8个篮板2次助攻3次抢断2个盖帽进账,是全场抢断和盖帽最高的球员,篮板球也能排名全队第二位。

本-华莱士生涯4次参加全明星正赛,是近35年NBA中落选秀的参赛最高纪录,他还是近35年唯一一个在全明星正赛中首发出场的球员,而且不止一次。2003年,大本在全明星投票中排名东部第四、在中锋位置上遥遥领先,在全联盟的中锋中的得票是第二高的,甚至比当时如日中天的沙克-奥尼尔还要高;2004年,大本在全明星中的得票甚至高居东部第二位,比东部得票第二的中锋的得票4倍还要多,即使是当时的西部首发中锋姚明都比本-华莱士少了50万张得票。

当然,在1996年NBA选秀大会上落选的本-华莱士能够如此多的参加全明星正赛并不令人意外,曾连续5年4次荣膺最佳防守球员证明了他的价值。而在本-华莱士之前,你知道还有哪些落选秀参加了全明星正赛吗?一些看球时间较长的朋友应该还记得布拉德-米勒。这个在1998年NBA选秀大会被拒之门外的白人中锋在NBA达勒14个赛季,证明了不能飞的白人大个子也能够在NBA生存,他在2003年和2004年连续两年参加全明星正赛,都是替补出场。与本-华莱士相比,布拉德-米勒的NBA生涯要黯淡得多,没有什么个人荣誉尽管他的故事已经足够励志,但是他的入选与当时球队不俗的战绩和当时联盟中锋严重断档密不可分。

另一个入选过全明星正赛的落选秀是1994年的约翰-斯塔克斯。他在1988年的NBA选秀大会上落选,但是却在NBA打了13个赛季,曾在入选1993年最佳防守阵容二队,还曾在1997年当选最佳第六人,当时他的得票甚至都没有进入东部后卫前十,但是作为当时战绩东部第一的尼克斯的二当家而入选,在20分钟里拿到9分3个篮板3次助攻。

1985年至今35年NBA历史上仅有3名落选秀参加全明星正赛,没有任何球员在全明星正赛中单场得分上双,即使是本-华莱士两次首发的情况下也没能做到,这说明了一个落选秀要想登上全明星正赛的舞台有多么的艰难,更别说打出耀眼的表现了。纳恩和邓肯-罗宾逊能成为下一个吗?