为让锡安更耐操,鹈鹕悄悄做了一件事!

dazhuang

为让锡安更耐操,鹈鹕悄悄做了一件事!

摘要:比回到场上更重要的,是留在场上(欢迎关注空口有评NBA)

撰文|空空&编辑|雯雯

距离锡安-威廉姆森右膝半月板手术,已经过去了整整88天。

对于锡安和所有期待他的人来说,这三个月都是煎熬,不过好在,这无尽的等待和猜测终于快划上句号了。

鹈鹕执行副总裁大卫-格里芬透露了一个好消息,锡安的伤势恢复得很好,最快将于美国时间下周三(1月22日)鹈鹕与马刺的比赛中复出。

世界终于可以看到,这个背负着巨大期望的19岁少年,在NBA常规赛腾空而起。

对于锡安康复的每一步,鹈鹕都慎之又慎,以确保他的膝盖能百分百健康,于是,一个原本6到8周的康复,被拉长到3个月。

但没人会觉得鹈鹕这么做多此一举,因为从来没有一个201公分129公斤的球员,像锡安这样打球。

他惊人的体重和恐怖的爆发力,是把双刃剑,既让对手难以阻挡,又让他身体承受着极限重压。

很多人说,如果锡安不减重,他的身体肯定受不了,这些声音,鹈鹕当然听见了,但在锡安术后这三个月,他们做的,不光是让状元减肥。

格里芬对这个秘密计划自信满满。

“我们觉得他会变得更大、更强、更健康,我很确信就身体状况来说,他有了长足的进步,我敢这么说,是因为我们下了不少功夫。”

没听错吧?现在的锡安,身体比原来还更强了?

在记者追问这个秘密计划时,格里芬半开玩笑地说,他们重新让锡安学习怎么走路。

格里芬并不纯是说笑,在锡安术后康复的日子里,他最主要的工作,就是纠正自已之前容易受伤的动作。

也就是说,在随心所欲打了十几年球后,他要学会用最科学合理的方式,做每一个动作,确保他在场上奔跑时,不会左摇右晃;起跳时,脚踝不会内翻;落地时,借助强壮的臀大肌,减少膝盖和脚踝受到的冲击……

某种程度上说,这和当年勇士为库里打造的训练计划很像,勇士的计划,让库里从一个经常崴脚的玻璃人,蜕变成背靠背常规赛MVP。

鹈鹕当然希望,同样的故事,也能发生在锡安身上。

锡安养伤期间,另一个训练重点,就是提升他的柔韧性,毕竟,以锡安的块头和力量,最容易让他受伤的,不是别人,而是他自已。

身体条件和锡安类似的詹姆斯,已经证明过,要想远离伤病,除了要有一身厚实的肌肉铠甲,还需要与这身肌肉匹配的出色柔韧性。

格里芬对锡安的改变非常满意。

“这是整个动力链的问题,哪有问题我们就改哪,解决完脚踝延展性,我们再转到膝盖、臀、背和其他部位,由于这些调整,他整个动力链得到了改善。”

“但这一切,都始于更好的柔韧性,一旦某人的柔韧性提高了,他需要有相应的力量,去控制柔韧性。”

“他以前做不了的一些动作,现在能做了……他的状态很好。”

鹈鹕对锡安的改造计划并没有结束,即使他回到赛场,鹈鹕也会小心翼翼地观察他在场的每一步,每场比赛后,都会监测他的身体反应到底如何。

鹈鹕当然希望锡安能尽快回到赛场,但他们更希望锡安回来后,能一直留在场上。

鹈鹕这么小心无可厚非,毕竟,在可预见的未来,锡安不光是这支球队的门面,甚至可能成为联盟一位划时代的球星。

只要他还是那个在杜克无坚不摧的怪物,有朝一日他很可能成为这个联盟的翘楚。

但在这之前,他首先需要摆脱伤病的阻挠。

伤病,对鹈鹕来说,是一个沉重的话题。

自打搬到新奥尔良后,他们(包括前身黄蜂队)拥有过克里斯-保罗、安东尼-戴维斯这样的天才球员,本来很有机会闯出一片天地,但他们的征途,总被不合时宜的伤病所羁绊,最终闹得不欢而散。

在金特里执教的五年里,他一共用过134套不同的首发阵容,这并不是因为金特里喜欢尝鲜,而是不得已而为之。

单是这赛季,鹈鹕球员因伤缺阵的场次累计达到148场,伤病俨然是这支球队面临的最大挑战之一。

这也是为什么,在上个休赛期,格里芬从太阳挖来了备受尊崇的训练师阿伦-尼尔森,并扩充了医疗队伍。

但格里芬知道,改变,需要时间,他希望新奥尔良球迷,能多一点耐心。

本文为空口有评NBA原创,未经授权,禁止转载!如需转载,请获取授权,并只允许微信公众号转载,不可发在其他渠道,违者必究。授权转载时还请在文初注明出处和作者,谢谢!