打成这样还好意思批评队友呢?欧文这情商让人担忧!

dazhuang

打成这样还好意思批评队友呢?欧文这情商让人担忧!

欢迎来到《雨说体育》,最近一段时间以来,布鲁克林篮网队迎回了他们的明星球员凯瑞欧文,一开始的时候,还是不错的,他们战胜了亚特兰大老鹰,欧文用高效的表现回应了质疑,身手依旧的他看起来将强势率领球队开启一波连胜。但那会儿我就说过,老鹰队是被精心挑选过的,欧文回归找了个软柿子,考虑到当时特雷杨甚至都不在,那老鹰队的战力更是无从谈起,所以那场胜利很难说有什么太高价值。

果不其然,之后篮网队就开始走低了,欧文与球队之间的融合非常尴尬,能够看到只要欧文持球在手,其他队友们基本上就是站在原地,肢体语言上表现消极,当然这不能怪队友,毕竟欧文持球后经常都是埋头单干,专注于自身的技术展现,就算有时候送出一些助攻,这和东契奇詹姆斯之类的送助攻也是有区别的。欧文的助攻是随性而为,不是你每一次跑出空位都能得到他的传球,因此队友时间一长也就不愿意跑动了。

而在接连输给了爵士与76人之后,欧文的表态再度引起了争议。我们知道他早先那会儿就因为一些奇怪言论备受质疑,作为一个篮球运动员,居然大谈什么篮球无所谓之类的话,这种表达就挺伤士气。这次呢,欧文言论的枪口直接转移到了队友身上,说什么球队不够出色,还需要一些争冠拼图之类的。

我们知道上赛季的篮网在没有欧文的情况下就已经是季后赛球队了,本赛季迎回了欧文,开赛初期反而排名非常靠后,这次他回归,球队也是屡战屡败,士气消沉。况且就算是如今的排名,也是丁威迪等其他队员的功劳,就算篮网队真的是缺少什么争冠拼图,真的是实力不济,这话欧文也是没有资格说的。

正如巴克利所言,欧文应该被告知,批评球队的工作不应该由他来做,他要认清楚自己的身份。怎么讲呢,欧文当下主要有2个问题急需解决,1是球场之上他的身份位置,他应该打好一个终结点,掌控球队进攻还应由丁威迪来做。并不是说丁威迪能力有多强,而是在率队方面,在掌控球权方面,他持球起码队友们会打得积极,这点很重要。

其2呢,就是欧文说话要谨慎,就算自身情商不高,他也应该认识到自己的短处,或者就直接尽量少说话,否则篮网队本赛季展现出来的拼搏精神、顽强斗志等积极的更衣室情绪就有可能受到影响,进而使得球队的宝贵财富消散。不知道如今的杜兰特是否后悔一脚踩过来,毕竟更衣室不稳,球队就不可能取得成功。