为什么球星们的脚踝那么容易断?看了这些特写,脚踝:真的不怪我

dazhuang

为什么球星们的脚踝那么容易断?看了这些特写,脚踝:真的不怪我

关注NBA篮球的人,应该都经常能发现,每次一打球,有的篮球运动员就会受伤,而且关于受伤,伤到脚踝是经常的事情,毕竟越灵活的地方越容易受伤,那为什么NBA篮球运动员的脚踝容易断呢?下面我们看看这几张特写,你就知道为什么了。

罗斯突破瞬间

罗斯为何年纪轻轻就成为玻璃人,主要原因还是身体透支的太厉害,在拿下MVP之前,他的身体状况还不错,但是获奖的第二个赛季他就开始伤病不断,不过最多的还是脚踝伤势,扣篮不挂框,变向不减速,说的就是罗斯,看看这扭曲的脚踝,隔着屏幕都觉得疼。

科比突破瞬间

科比的突破,重心很低,最常见的突破方式就是大幅度的体前变向配合超快的第一步启动,从身披湖人24号开始,突破方式悄然改变,在运动能力逐渐下降的情况下,科比在突破中加入了更多的脚步变化、急起急停和更加内敛的变向,对脚踝的要求很高。

艾弗森突破瞬间

作为1.83米的矮个后卫,能够拿下4次得分王,这一点詹姆斯,科比这样的顶级得分手都没做到,艾弗森最常规得分手段就是突破,他利用了身高和速度优势,经常晃得对手晕圈,不过艾弗森也是过度使用脚踝,很快就受伤病影响,如果不是伤病,艾弗森绝对能够在NBA多打几年。

韦德突破瞬间

他是热火队史最伟大的球星,为球队鞠躬尽瘁,韦德年轻时的突破根本无解,号称让了全NBA一对半月板的男人,下面这张是他突破时的特写,常年200斤的体重,配合超强的运动能力,想防巅峰韦德突破很难,他的重心实在压得太低了,想不受伤都难。