听说乐福想加盟开拓者,组成四巨头是香,但我觉得不是好选择

dazhuang

听说乐福想加盟开拓者,组成四巨头是香,但我觉得不是好选择

骑士要交易,乐福也想走

自从詹姆斯离开后,骑士就进入了摆烂的队列,虽然每个赛季都有一些高顺位的球员加入,但是并没有摆脱鱼腩的角色。本赛季5胜18负的战绩排在联盟倒数第三,目前处在一波7连败中,估计短期内是很难看到骑士能有什么起色。在这样的环境下,球队想交易乐福换回一些年轻的筹码加速重建,而乐福也不想在一支没有希望的球队终老,想去一支有实力的球队继续发挥自己的能量。

乐福想回家

乐福如果被摆上货架,那肯定会引来众多球队的哄抢,作为总冠军内线,本赛季场均贡献15.6分10.5个篮板的明星球员,每场还能以35.7%的命中率投中2.1个三分,乐福在交易市场还是很吃香的。不过他自己似乎也有心仪的球队,据《露天体育看台》报道,乐福希望可以回到家乡球队开拓者打球。

四巨头吗

乐福加盟开拓者,那不是就是可以跟利拉德、麦科勒姆、安东尼一起组成四巨头吗。这阵容听上去很不错,光牌面上也是有对抗联盟任何一支球队的实力。但是细一想不管对于骑士、开拓者还是乐福本身,这都不是一个好的选择。

骑士要年轻力量,开拓者满足不了

先说骑士队,他们交易乐福两个目的,一是摆脱他的大合同(4年1.2亿,本赛季是第一年,薪资2890万),第二换回优质的筹码(年轻有潜力的球员和选秀权)。二者,我觉得骑士更看重的是后者,作为一支没有大牌球星的球队,仅靠现有的这些年轻球员,骑士在休赛期是吸引不到任何大牌的加盟的,他们现在只能自己培养球星,那么有潜力的年轻球员和选秀权,自然就是他们的首要目标。而开拓者显然不符合这样的条件,他们阵容里并没有骑士看得上的潜力球员,如果是贝兹莫尔这样的到期合同的话,对骑士也是没有帮助,他们走不了腾出空间去裸签大牌球星的路。

开拓者要防守,不差进攻

对于开拓者,乐福的加盟解决不了球队的问题。众所周知安东尼的加盟对开拓者的进攻有了明显的帮助,现在球队的场均得分和进攻效率都是联盟前十的水平,球队的真正问题是出在防守上,开拓者场均失分达到108.5排在联盟第25,特别是球队的锋线防守更是难上加难,现在胡德赛季又报销。所以开拓者队需要的是一个锋线上的防守悍将,而乐福是一个攻强守弱的球员,他的到来并不能解决球队的问题。另外开拓者队并没有合适的筹码交换乐福,首先开拓者不会拆散后场双枪,第二开拓者总不会把球队唯一的防守大闸大白边给交易了把,先不说骑士要不要,如果把怀德塞特交易了,那开拓者真的就是全联盟最没有防守的球队了,那样就是进攻再好也没有用。

思乡可以理解,但要理智

最后我们讨论一下乐福本身,作为5届的全明星一次总冠军的获得者,乐福的实力是大家有目共睹的,而且才31岁的年龄,还处在巅峰期的末尾,在争冠球队还是有二、三号当家的实力。所以本赛季在这样的一支骑士队打球,乐福肯定也是提不起动力的,要求交易也正常,现在把家乡球队作为自己的首先目标也可以理解,不管是谁都希望可以为自己的家乡球队打球,那样的归宿感是无与伦比的。但是开拓者似乎不是乐福的理想下家,首先是他的特点不符合球队,到时候如果战绩不符合预期,他可能会成为球迷口诛笔伐的对象,另外开拓者已经拥有三个需要持球的球员,乐福的到来能有多少的出手机会,他的定位又是什么,这些到时候可能都没办法达到他自己的预期。而比较适合乐福的球队应该是掘金这种防守好的,但是缺进攻火力,这样的球队才能更好的发挥乐福的优点

交易还没有正式产生,现在讨论的这些,虽然都是可能出现的方案,但最终是否成行,里面牵扯的关系太多,也不是我们这些局外人可以参透的,我们就耐心的做一个吃瓜群众把。