八村垒30分获4大利好!遭小卡劈扣仍该夸,日本天才成沃尔后第1人

dazhuang

八村垒30分获4大利好!遭小卡劈扣仍该夸,日本天才成沃尔后第1人

150-125,快船主场痛击来访的奇才队,避免了连败,奇才则遭遇一场惨痛的失利。胜负之外,本场比赛另外一个看点是八村垒和莱昂纳德之间的对决,夏天选秀日,NBA名宿比卢普斯给这位日本天才定义的模板就是莱昂纳德。

赛前,有记者提到了比卢普斯将八村垒与莱昂纳德对比,主教练里弗斯的回答是:我不会这么对比,现在还太早了,让八村垒做他自己,他应该会成为一个很棒的孩子。

到了比赛中,莱昂纳德和八村垒有很多个回合直接对位,两人互有攻防,都打出了一场出色的比赛。莱昂纳德打了26分钟21中14轰下34分6篮板3助攻1抢断1失误,而八村垒的数据同样很漂亮,出战38分钟23中13轰下30分9篮板3助攻1抢断0失误,数据都这么像。

尽管都得到了30+,但很显然的是,莱昂纳德比八村垒拥有更强的统治力和威慑力。但对阵莱昂纳德贡献30分,八村垒同时也收获了4个好信号,首先30分是他职业生涯新高,此前最高是23分,13个运动战进球同样是生涯新高;其次,这是他职业生涯第一次砍下30+5的数据;另外,八村垒本场三分球5中2,是他第二次单场命中至少2个三分球;最后,这是他第5次单场送出3次助攻,3次助攻是他本赛季最高。

第四节比赛中,八村垒还遭到了莱昂纳德迎面劈扣,日本天才被超级MVP好好上了一课,尽管如此,八村垒本场比赛的个人表现仍值得夸赞,从上面描述的4点可以看出,他面对快船超级锋线群的防守打出了生涯最佳一战,让人印象深刻。

此役过后,八村垒成为自2011年乔丹-克劳福德和沃尔之后,奇才首位单场砍下30分的新秀。赛季至今,他场均得到13.3分5.6篮板1.6助攻,作为一名新秀表现得还不错,美中不足的是,八村垒的投射能力不太稳定,三分球命中率只有22,9%,但是这名21岁的日本天才值得奇才队用心培养。