01年西部决赛,场均33+7+7的科比表现称得上双核吗?

dazhuang

01年西部决赛,场均33+7+7的科比表现称得上双核吗?

开拓者是湖人上个赛季的西决对手,本赛季西部首轮碰到了开拓者,绝对是一场硬仗,当时的开拓者队内有小飞鼠斯塔德迈尔、前全明星史蒂夫史密斯、怒吼天尊华莱士、皮二爷、欧洲铁塔萨博尼茨,最佳第六人施拉姆夫,豪华程度不可小觑,但是本赛季的湖人奥尼尔和科比实力更加强大,直落三场干掉开拓者,整个系列赛,奥尼尔和科比没有受到太大的困扰,奥尼尔贡献27+15.7+2.7,科比贡献25+4.3+7.7+2.3,奥尼尔得分、篮板队内第一,科比抢断、助攻领先,内外齐开花的湖人没有给开拓者机会,而奥尼尔和科比在这轮的比赛表现旗鼓相当。

科比的表现,对阵马刺的西决系列赛,湖人四场解决战斗,科比分别得到45分,28分,36分和24分,四场下来场均33.3分,合计105投54中,投篮命中率高达51.4%,三分球合计14投6中,命中率为42.8%,罚球四场合计26中21,命中率为80.7%,可以说是神级数据,作为核心无可争议。

99-00赛季第一轮,湖人4:2淘汰国王,奥尼尔场均29.4分17.4板2.8助攻2.6封盖,科比场均27.8分4.4板3.6助攻1.2抢断。西部决赛与开拓者大战七场,奥尼尔场均25.9分12.4板4.3助攻1.9封盖,科比场均20.4分4.9板5.9助攻1.6抢断2.1封盖,没有科比的强力支援,湖人连开拓者这关都过不了,何来总冠军。

在西部的比赛中,科比发挥出色,是因为对位球员稍弱,而总决赛奥尼尔发挥出色,同样也是因为对位球员稍弱,正是有了这样的互相牵制,才能让湖人无往不利,一举拿下00-01赛季的冠军,这一年的季后赛总体而言两人贡献只能用旗鼓相当形容,科比绝对配得上核心称号。